北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

市屬公園國慶遊園突破298萬人

2019-10-07 17:13:14
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    今天是國慶長假的第7天,記者從市公園管理中心獲悉,截至今天上午11時,國慶期間市屬各公園及中國園林博物館累計接待遊客量已達298萬人次。其中10月1日至6日,市屬各公園及中國園林博物館累計接待遊客量近280萬人次。

    市公園管理中心相關負責人介紹,國慶遊園中,除了頤和園佛香閣、天壇祈年殿、北海瓊華島等傳統景區持續受到遊客青睞,已完成文物騰退對外開放的公園新景區也得到遊客追捧。北海公園首次亮相的萬佛樓遺址區及保護性開放的大佛殿遺址區,引來很多遊客參觀;天壇公園完成園內住戶搬遷騰退,恢復天壇機械廠佔用壇域、完成泰元門古建修繕後,部分遊客會特意沿著貫通的天壇內壇步道走走,體驗一下天壇內壇的良好生態和完整格局。

    “紅色遊”成為今年市民遊覽的重頭戲,除了香山公園的雙清別墅等八處紀念地,北京市屬公園中的陶然亭公園高石墓、北京植物園“一二·九”紀念亭等已經串聯成為北京遊覽參觀的“假日新線路”,各類遊園活動貫穿國慶假期,同時為遊客提供豐富的文化記憶。國慶期間,各界遊客慕名到北京市屬公園中的愛國主義教育紀念場所緬懷先烈,激勵愛國情懷,感受在綠色生機中孕育著的“紅色情結”。(記者 葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125075861