北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

香山革命舊址成國慶假期大熱景區

2019-10-06 09:44:33
來源: 新京報
【字號: 】【打印

  昨日,陶然亭公園慈悲庵,市民在留言板上寫下祝福。

  昨日,在陶然亭公園,公共文明引導員與主題展板合影留念。

  這個國慶假期,北京市屬公園“紅色遊”路線持續升溫。記者從市公園管理中心獲悉,截至10月5日,北京市屬公園紅色文化景區遊客接待量超過百萬。為方便遊客打卡紅色紀念地,市公園管理中心昨日發布了“十條國慶金秋公園紅色遊路線”。

  昨日,北京市公園管理中心發布了“十條國慶金秋公園紅色遊路線”,以方便遊客打卡紅色紀念地。國慶假期,市屬公園聯合開展了“心向祖國 祝福華誕”愛國活動周。截至昨日,市屬公園紅色文化景區遊客接待量超過百萬;各公園內紅色紀念地、愛國主義教育場所共舉辦主題宣傳活動30次,累計開展紅色義務講解千余次,發放國旗萬余面。

  很多80後、90後帶著孩子感受紅色文化

  昨日,在陶然亭公園慈悲庵活動現場,遊客在紅色講解員的引導下,按照紅色遊園路線打卡紅色景區,觀看歷史還原劇,共唱《我愛你,中國》等愛國歌曲。現場,不少遊客爭相在“心向祖國 唱響陶然”主題心形展板上書寫祝福寄語,在“我愛你中國”主題橫幅上簽名,並在胸前貼上國慶70周年標志、手持國旗,與“我和我的祖國”主題合影展板拍照留念。

  獲得“2019年北京市西城區紅色故事講解員大賽”金牌講解員稱號的李湛凝、楊威講述了中國共産黨早期的革命故事。“今年恰逢新中國成立70周年,遊客、市民參與紅色旅遊的熱情空前高漲。從9月中下旬開始,打卡公園慈悲庵、高君宇烈士墓等紅色景區的遊客已突破40萬人次,相較去年有了很大程度的提高,很多80後、90後帶著孩子來陶然亭公園感受紅色文化。”李湛凝説。

  學生、退休職工志願服務受到遊客歡迎

  記者了解到,香山革命舊址成為國慶期間“大熱”景區。由小學生、大學生和公園退休職工組成的志願服務隊伍,帶領參觀遊客聆聽紅色講解、講述紅色故事、開展紅色問答、領誦紅色詩詞、高唱紅色歌曲等,備受遊客歡迎。

  頤和園益壽堂內“紅色遊”熱度也始終不減,開展了聽紅色講解、書感悟寄語、與國旗合影、繪國慶帆布包等活動。北京植物園則開展了“勿忘歷史 祝福祖國”活動,在一二·九運動紀念地向遊客講解歷史故事,發放宣傳材料和紅色旅遊紀念品。此外,中山公園“保衛和平坊”、北海公園“讓我們蕩起雙槳”碼頭等紅色景區,也迎來不少尋紅色印記、抒愛國情懷的遊客。(記者 王飛 攝影 王飛)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125074058