北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

園博園奉上戲曲大餐

2019-10-04 14:46:35
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  快閃活動前,精心裝扮的戲曲人物與遊客親密互動。

  北京園博園內的戲曲主題花壇精致美觀,吸引眾多遊人前來拍照留念。

  北京曲劇團在北京園內精心打造了沉浸式曲劇《茶館》,觀眾坐在茶桌旁,近距離觀看感受老北京茶館文化。

  在江南園林環境裏欣賞昆曲,讓戲迷們很過癮。

  每天在園博大道上進行的戲曲與時尚相結合的巡遊表演,是觀眾們最為關注的表演之一。

  國慶有約,北京園博園有戲。10月2日,2019中國戲曲文化周在北京園博園鳴鑼開唱,豐富多彩的戲曲文化活動在國慶假期接力登場。唯美精致的沉浸式園林演出、各具特色的地方劇種展演、趣味橫生的互動體驗等異彩紛呈的戲曲文化活動,與秋日園博園美不勝收的風景相映生輝,為廣大市民奉上一道豐富的節日文化大餐。

  園博園裏的22處空間,由23個戲曲劇種以及曲藝、音樂與舞蹈精心裝扮,包括在京國有戲曲院團、各地具有代表性的劇種劇團以及“天下第一團”在內的全國65家專業院團、社團,為觀眾奉上370余場戲曲及周邊藝術表演。同時,精品劇目與非遺絕活大規模的集結亮相,打造出中心舞臺、特色園以及各地方園百花競艷、多點開花的勝景,帶給觀眾別具一格、近身接觸的沉浸式體驗。

  北京園被北京市曲劇團巧妙包裝,變成一座京味兒特色園。除了上演北京曲劇《茶館》、沉浸式曲藝表演《老北京子弟八角鼓過排》外,還有京曲與民樂表演、北京曲劇視聽與教學工作坊、八角鼓藝術工作坊,可謂以視聽結合的方式,“重現”老北京曲劇文化生態,向遊客展現北京的歷史與時代風貌。

  “憶江南”園則由北方昆曲劇院構建為昆曲文化生態園。“憶江南”以昆曲為核心,採用教學與表演相結合的方式,每日動感鮮活地展示“百戲之祖”昆曲的藝術魅力。沿遊覽路線會依次展開化裝、練功、學戲、樂隊、服飾、戲班活動、舞臺演出、後臺工作等情景。

  除此之外,戲曲快閃活動、戲曲與時尚幽默表演相結合的巡遊表演、“戲趣活動營”、戲曲劇裝工作坊遍布在不同區域,遊人不經意間參與其中,感受到戲曲文化的獨特魅力,讓人們過足戲癮。 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125071760