北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

紫竹院公園筠石苑景區 “十一”亮相

2019-09-29 16:26:58
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    10月1日,閉關修繕一年的紫竹院公園筠石苑景區將正式亮相,喜歡江南園林風格的遊客可前往體驗。

    筠石苑景區位于紫竹院公園北部、長河北岸,佔地面積7.1公頃,包括清涼罨秀、友賢山館、江南竹韻、斑竹麓、竹深荷靜、松筠澗、翠池、綠雲軒、筠峽等多處景點。

    紫竹院公園工作人員告訴記者,上世紀70年代,筠石苑是紫竹院公園堆放花圃和材料的場地,為了打造公園北部景觀,逐步設計實施了筠石苑景區,1992年10月1日對遊客全面開放。多年來,筠石苑出現竹林老齡化、基礎設施陳舊等問題,去年10月25日,公園正式啟動對筠石苑的修繕。

    改造修繕後的筠石苑景區不僅是一個以竹子和山石為主的江南園林風格山水園,還打造了外環道路係統和內環遊覽係統,滿足遊客健步和觀賞的多種需求。公園還沿外環道路,增設了多處休憩空間,滿足遊客休閒放松的需求。

    其中,友賢山館是景區亮點之一,于10月2日開放,該景點由廳、軒、遊廊和圍墻組成,是典型的倣江南園林院落式建築群。“這裏將被打造成為一個綜合性公益空間。”工作人員説,友賢山館將作為集綠色環保于一體的公共文化空間正式面向遊客開放,未來將集公益展覽、藝術活動、科普教育、文化休閒于一體。紫竹院公園將在10月2日至7日期間邀請非遺傳承人、民俗專家以及民樂演奏藝術團,在友賢山館開展豐富多彩的文化活動,市民可通過關注紫竹院公園微信公眾號參與。(記者 葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 杜文傑 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125056379