北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

重現柘樹千嶂綠色生態景觀

2019-09-27 16:23:18
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  今天上午,200余名遊客和潭柘寺景區工作人員在潭柘寺龍潭景點、古道景點、新山門景點周圍種下了100余棵茁壯的柘樹樹苗,開啟“綠色行動·萬株柘樹”公益植樹活動,為恢復潭柘寺歷史上的柘樹千嶂綠色生態景觀再添新綠。

  為什麼要栽種柘樹?原來,潭柘寺初名“嘉福寺”,清康熙皇帝賜名“岫(秀)雲寺”,“潭柘寺”名字的由來是因為寺後有龍潭,山上有柘樹,而且一直沿用至今。

  活動現場,一株株胳膊粗細的柘樹被移栽在新山門的空地上,還舉辦了“認養一棵樹,綠染潭柘寺”活動。據介紹,門頭溝目前在各景區實施搶救、復壯、養護等措施,保護古樹名木1000余株,特別對潭柘寺配王銀杏、妙峰山非遺廣場泰山松等採取救助措施實現復壯。

  潭柘寺景區以恢復“龍潭勝景柘樹千嶂”為切入點,啟動5A景區建設,打造文化高地、佛門凈地、遊客福地。

  此外,門頭溝區各景區景點民俗村精品民宿已經做好接待、環境、衛生等各方面準備,包括繁榮夜間經濟、點亮京西係列活動,迎接國慶黃金周。(記者張驁)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125049027