北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

清河2.3公裏河段亮起來了

2019-09-25 15:48:20
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    記者昨天從市水務局獲悉,清河沿岸試點安裝路燈。截至目前,123套新型太陽能路燈安裝完畢,德昌橋至下清河閘左岸2.3公裏河段已全部點亮。

    經過多年治理,清河不僅水質還清,周邊生態環境也有所提升,為周邊居民提供了親水環境。然而,由于岸邊沒有路燈,人行步道和行車道路的通行都十分不便。為此,東水西調管理處啟動“點亮工程”,將清河左岸德昌橋至黑泉路跨河橋段的濱河步道列入“點亮工程”試點區。

    安裝的試點區域總長約1.7公裏,共安裝了88套LED太陽能步道燈。“我們發現試點效果非常好,市民特別喜歡。”東水西調管理處相關負責人説,最新選取的LED太陽能步道燈的照明時長和亮度都很好,日前又安裝了35套,將“點亮”區域從黑泉路跨河橋延續至下清河閘,區域長度約0.6公裏。

    河道沿岸亮起來,周邊居民最高興。住在清景園的鄭先生説:“有了路燈,遛彎方便了,尤其是橋底下,以前黑燈瞎火看不清楚,現在有了照明,安全很多。”

    近期,東水西調管理處還將在清河下遊羊坊橋、立水橋等地段繼續加裝步道燈,在清河左岸德昌橋至下清河閘2.3公裏河段全部“點亮”的基礎上,再增加幾處亮點。明年,東水西調管理處還將根據現場安裝條件和資金情況繼續加裝太陽能步道燈。(記者 葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125038854