北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

第30屆北京農民藝術節開幕

2019-09-25 08:18:25
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    第30屆北京農民藝術節昨天在通州區潞城鎮啟動,藝術節持續的半年時間內,將推出“鄉村大舞臺”群眾文藝展演、鄉村文化建設示范、鄉村文化人才培養和“詩畫北京美麗鄉村”四大係列11項活動,展現新時代京郊農民昂揚向上的精神狀態。

    第30屆北京農民藝術節以“京郊喜慶70年,鄉村文化展‘京’彩”為主題,與往屆不同的是,本屆活動啟動早、持續周期長,從農歷秋分豐收節到元宵節,寓意藝術節相伴豐收、振興文化娛樂農民之意。其中,“鄉村大舞臺”群眾文藝展演既有“三農”題材原創節目大賽,又有“金秋禮讚”鄉村特色文藝匯演,同時還將在北京美麗鄉村網站搭建網絡版“鄉村大舞臺”,對京郊藝術人才和藝術作品進行全面展示和宣傳。

    第30屆北京農民藝術節將歷時半年、覆蓋全市13個涉農區,通過展演、展覽和豐富多彩的文藝活動,生動反映全市扎實推進實施鄉村振興戰略的豐富實踐,多角度展示當代農民在廣闊田野上的富足生活。(記者 孫雲柯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 杜文傑 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125036044