北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

7月起本市低保可在移動端申請

2019-07-03 08:36:20
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        為貫徹落實國務院《關于加快推進“互聯網+政務服務”工作的指導意見》,進一步深化“放管服”改革,持續推進社會救助領域減證便民,市民政局將于2019年7月起,全面推行社會救助申請網上辦理,屆時困難群眾可以通過手機等移動終端完成低保、城鄉特困等救助事項的網上申請操作。

        近期,市民政局統籌搭建了全市統一的民政“互聯網+政務服務”平臺,優先開發社會救助申請移動端辦理功能,依托微信平臺和“北京社會建設和民政”官方公眾號,通過大數據、雲計算以及CA電子簽章等技術,實現了申請人身份信息實時驗證,申請信息在線填寫,證明材料即時上傳,核對授權當場填報等功能,從以往辦理救助需要“面對面”,實現了救助申請只需“件對件”,變“群眾跑腿”為“數據跑路”,真正實現了申請救助“觸手可及”,網上辦理輕松快捷。(記者 蔣若靜)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124702719