北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

東小口城市休閒公園開園迎客

2019-07-02 10:34:52
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昨日,位于天通苑、西三旗、回龍觀之間的東小口城市休閒公園完成竣工驗收,正式開園試運行。新公園與已建成的東小口森林公園等連在一起,形成了面積達6千畝的大型公園綠地係統,彌補“回天”地區公共服務設施的不足。

    剛剛竣工的東小口城市休閒公園綠意盎然、芳草如茵,新鋪設的柏油路平整幹凈,路邊的白皮松、檜柏等綠葉繁茂,成片的紫菀、金雞菊等各色花海裝點滿園,還建有嶄新的迷你沙灘、足球場籃球場等多種休閒運動設施。園區規劃分為“三區、兩帶”,即重點遊憩區、自然景觀區、生態防護區、互動體驗帶、健康休閒帶,將滿足不同遊客的遊園需求。

    由于周邊前期建設的公園以植樹造林為主,滿足“回天”百姓的休閒功能性設施較少,所以東小口城市休閒公園在新建時融入了為社區服務的概念,增加體育休閒服務設施,建設了7人制足球場、籃球場、網球場各4片,補充周邊地區運動場所的不足。此外,公園還利用原來場地高低不平、裸露沙地較多的自然條件,增加了沙灘排球、迷你沙灘等場地,將原本雨水收集的區域提升為可賞、可玩的景觀樂園。

    園林設計方面,公園注意施工中的精細化管理,不僅僅高標準要求苗木質量,種植搭配上也精雕細琢,構建富有意境的園林空間。公園設計方負責人任潔介紹,針對季節特點園內專門設計了繽紛花田、浪漫花谷、野趣花海、陽光草坪、疏林草地、月季園等植物景觀,種植了2.8萬余株國槐、欒樹、銀杏等秋色葉樹種和常綠樹,以及60萬平方米的紫菀、福祿考、月季等地被花卉,做到步移景異,春夏秋冬皆特色。

    記者了解到,東小口城市休閒公園總面積達到1658畝,面積相當于5個景山公園,以自然體驗與運動休閒為主題。東小口城市休閒公園的建設,與東小口森林公園一期和二期、太平郊野公園,以及今年開工建設的賀新公園連接在一起,將形成面積達6千畝的大型公園綠地係統,輻射周邊20余小區近百萬居民,彌補“回天”地區公共服務設施的不足,進一步完善昌平南部地區“一楔三廊”的生態格局,為首都北部戴上一條生態優美的綠色項鏈。(記者 孫雲柯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124697441