北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

東城唱響“我和我的祖國”

2019-07-02 08:11:34
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天下午,“我和我的祖國”——東城區慶祝中國共産黨成立98周年暨喜迎中華人民共和國成立70周年專場文藝演出,在東城區少年宮舉行。部分人大代表、政協委員、園林綠化工人、環衛工人、醫務工作者和學校教職員工、中小學生、藝術家代表、社區居民及駐區部隊消防官兵600余人觀看了演出。 大氣磅薄的歌舞《築夢中國》拉開了演出序幕,緊接著,10余位國家一級演員、知名團體依次登場。北京景山學校表演的少兒舞蹈《刀馬旦》美輪美奐;曾登上央視春晚舞臺的雙人雜技《夢蝶》,配以夢幻的3D背景以及震撼的音樂,讓觀眾直呼過癮;民樂演奏《金戈鐵馬》鼓聲陣陣、琴聲錚錚,將戰馬嘶鳴的場面,排山倒海般帶到觀眾面前。經典歌曲《我愛你中國》《紅旗飄飄》《北京頌歌》等,東城原創作品配樂詩朗誦《習總書記到前門》、情景表演唱《北京叫賣聲》、相聲《5G時代》……節目精彩紛呈。 隨著《我和我的祖國》音樂聲響起,觀眾自發揮舞著手中的五星紅旗,深情而整齊地合唱起來。

  東城區文聯還將開展“慶祝新中國成立70周年”係列活動之專題攝影展和專題書法美術作品展,用文藝講好中國故事、傳播中國聲音、弘揚中國精神。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124697095