北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北中軸線光影秀獻禮黨的生日

2019-07-02 08:11:34
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨晚20時30分,伴隨著鏗鏘有力的鼓樂、擊缶,奧運塔被燈光點亮,飄動的鮮紅黨旗浮現塔身。獻禮黨的生日,一場主題為“不忘初心、牢記使命”的光影秀在北中軸線開啟了。

  朝陽區城管委相關負責人介紹,此次光影秀以北中軸黃寺大街為起點,以奧森公園仰山為終點,沿線32棟建築物、1座橋、4.2公裏綠化帶全部點亮。南端的奧運塔、奧海是此次光影秀的核心——水係潺潺、高塔聳立,璀璨燈光將其化為360度的光影載體,呈現“一塔一路,山水聯動”的視聽盛宴。

  在奧運塔“塔秀”中,呈現出世界你好、吾夢中華、悅賞中華、不忘初心四個篇章。朱門開啟,日光迸射,預示著中國在中國共産黨的領導下砥礪前行,走向世界。東方紅一號、神舟五號載人飛船、高鐵、5G、北鬥衛星係統等高新科技也在塔秀中現身。

  在奧海的“山水秀”中,晶瑩的水幕呈現出獨特的秀麗景象:既有白鷺盤旋、山峰綺麗的自然之景,又有絲路跋涉、船隊遠航的中國傳統元素。最後,時空轉入現代,展現出繁華的現代化城市風貌。

  美輪美奐的燈光秀吸引不少市民駐足歡呼,全長15分鐘。(記者 朱松梅)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124697061