北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

陶然亭中過黨日

2019-07-02 08:11:33
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,陶然亭公園在慈悲庵舉辦“不忘初心、牢記使命——紀念李大釗同志誕辰130周年”主題展覽,年輕黨員們通過參觀展覽、重溫入黨誓詞,追思革命先輩,用實際行動慶祝中國共産黨建黨98周年。

  昨天,陶然亭公園在慈悲庵舉辦“不忘初心、牢記使命——紀念李大釗同志誕辰130周年”主題展覽,眾多參觀者開展黨日活動,慶祝中國共産黨成立98周年。

  陶然亭公園講解員介紹,慈悲庵見證了我國近代革命的早期歷程,是北京重要的革命遺跡。1921年到1923年間,李大釗曾在此租用兩間南廳開展秘密革命活動,這裏成為中國共産黨成立後,黨組織在北方的秘密工作場所。

  今年是中華人民共和國成立70周年,也是李大釗同志誕辰130周年。陶然亭公園聯合李大釗故居在園內慈悲庵舉辦“不忘初心、牢記使命——紀念李大釗同志誕辰130周年”主題展覽,參觀者在鮮紅的黨旗前,重溫入黨誓詞,追思革命先輩。

  李大釗紀念展室內,主題展覽通過“刻苦求知立志、尋求救國良策;創新文化思潮、投身五四運動”“傳播馬克思主義、創建中國共産黨;發展黨團組織、領導工人運動”“促成國共合作、全力策應北伐;從容舍生取義、革命精神永存”三個部分回顧了李大釗同志短暫而輝煌的一生,使廣大黨員、市民遊客感悟中國共産黨人的初心和使命。

  陶然亭公園不僅風光秀麗、景色迷人,這裏還承載著革命先驅的紅色印記,是紅色革命的搖籃。公園特為遊客推薦紅色遊覽路線:公園東門→高君宇烈士墓→愛晚亭景區→慈悲庵景區→華夏名亭園獨醒亭景區。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124697029