北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

智能網聯汽車大會將在京召開

2019-07-01 08:48:33
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    2019世界智能網聯汽車大會將于今年10月在京召開,並有望成為這一行業的全球最大峰會,預計將有來自多個國家和地區的逾10萬人次觀眾蒞臨參觀。市經信局相關負責人介紹,自2019年起,世界智能網聯汽車大會將永久落戶北京市順義區。今年升級版的這一大會將于10月22至25日在中國國際展覽中心(新館)舉行。

    2019世界智能網聯汽車大會由北京市政府、工信部、公安部、交通部、中國科協共同主辦。工信部裝備工業發展中心主任瞿國春表示,今年世界智能網聯汽車大會將以“共建生態 智領未來——開啟汽車新時代”為主題,圍繞全球産業與生態構建、政策法規與標準體係、模式創新與戰略轉型、計算平臺與應用實踐、智慧交通與未來城市、基礎設施與信息安全等方面進行探討與交流,並舉辦“智聯未來”自動駕駛演示和試乘試駕、“芯創杯”高校未來汽車人機交互設計大賽等一係列互動體驗活動。大會將利用5G場景,全新展示“人—車—路—雲—網—城市”開放協同的創新生態。(記者 趙鵬 曹政)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124692388