北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

主題教育促進醫療服務提升

2019-07-01 08:48:30
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    多到一線轉一轉、多為患者想一想、多把問題查一查、多讓信息跑一跑……“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,北京友誼醫院黨委認真組織領導班子集體學習,讀原著、看原文、悟原理,深入思考,提升認識。院黨委牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民,促進了醫院服務流程優化、服務水平提升。

    醫院領導班子成員堅持邊學邊改,按照責任分工,在院內外進行了有針對性的深入調研,主動查找醫療服務中職工群眾可能遇到的操心事,積極解決患者就診過程中集中反映的煩心事。

    這些天,友誼醫院門診樓、病房樓的標識更換成了更清楚、醒目的新標識;門診空場空間優化布局,使門診、病房更加整潔、明亮、溫馨,為患者營造了更加便捷舒適的就醫環境。醫院在管理部門晨交班中增加了整改結果反饋,對患者反映集中、職工群眾關切的問題,進行根因分析,扎實整改,將“一次整改提升”變為“一個長期保障”。

    針對醫耗聯動綜合改革可能帶來的部分退費情況,醫院推出一站式便民退費服務窗口,方便患者一次性完成重開醫囑、退費等工作,確保患者利益不受損、退費不受阻。大力開展智慧醫院建設,讓信息多跑路,患者少跑腿。

    此外,醫院還積極推進京醫通自助機增加建卡功能,實現了建卡挂號一站式,方便患者;針對發熱、腸道門診藥房藥品品類少、處方量少等特點,在通州院區打造24小時自助小微藥房,不僅方便患者少跑路、提高取藥環節的效率、避免人多擁擠造成的病毒交叉感染,還能擴大醫療空間、節省人力成本,從而提高藥事服務質量,使藥師能夠更好地為患者服務。(記者 劉歡)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124692088