北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“黨旗耀京華”融媒體平臺上線

2019-06-30 18:32:05
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    上午,伴隨著“別樣黨課”首期融媒體直播欄目的開播,由中共北京市委組織部、北京廣播電視臺聯合打造的 “黨旗耀京華——北京市黨的建設與組織工作融媒體平臺”全面上線。據悉,“黨旗耀京華”在北京時間新聞客戶端、北京時間網站、北京IPTV三大新媒體平臺的同步推出,也意味著北京市黨的建設與組織工作進一步加速邁入融媒體和全媒體時代。

    據介紹,“黨旗耀京華——北京市黨的建設與組織工作融媒體平臺”匯集全市黨建資源,以北京時間新聞客戶端、北京時間網站、北京IPTV為核心,通過短視頻、直播、圖文、圖集等多種形式覆蓋全網各媒體渠道,與已有的報紙、廣播、電視等傳統宣傳渠道和方式相互融合,形成全媒體傳播格局。“黨旗耀京華”包括全媒體平臺、新媒體矩陣、黨建大數據、主題欄目等豐富的板塊和內容。

    北京市委組織部新聞中心主任肖丹介紹説,“黨旗耀京華——北京市黨的建設與組織工作融媒體平臺”是市委組織部在輿論生態、傳播方式以及黨的組織建設工作發生變化的情況下,構建全媒體傳播格局的第一步,是運用融媒體的思維、機制開展黨建宣傳的探索。其中,“黨旗耀京華——北京市黨的建設與組織工作融媒體平臺”首期“別樣黨課”融媒體直播節目選取了北京冬奧組委“黨旗紅 冰雪藍 映照我初心”主題黨課。“黨旗耀京華”融媒體傳播平臺將以直播及短視頻的方式,在全平臺對此次“別樣黨課”進行全媒體宣傳,廣大黨員可以通過電腦、手機等多屏實時觀看。

    據悉,融媒體平臺已試運營兩個月,以“別樣黨課”融媒體直播欄目為標志,“黨旗耀京華”融媒體平臺今天正式上線開通。在七一到來之際,中共北京市委組織部融媒體中心也正式在北京廣播電視臺新媒體基地挂牌成立。(記者左穎)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124690977