北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

冬奧組委運動員委員會召開第二次全會

2019-06-30 08:47:25
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  北京冬奧組委運動員委員會第二次全體會議日前在北京冬奧組委召開,楊揚、張虹、趙宏博等13名委員參加。北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮出席會議並講話。

  自2017年5月成立至今,運動員委員會積極參與北京冬奧會籌辦工作,認真履行職責,充分發揮專業優勢和經驗優勢,圍繞場館設計、競賽組織、賽會服務、文化宣傳、冰雪運動推廣等籌辦工作,主動建言獻策,較好發揮了橋梁紐帶、參謀助手、示范帶動、宣傳推廣等作用,協助北京冬奧組委有效落實了“以運動員為中心”的辦賽理念。

  以運動員為中心,是我國在申辦時作出的鄭重承諾。強化運動員的主體地位,關注運動員的利益訴求,為運動員提供一流的競賽環境和服務保障,是開展籌辦工作的重要準則。成立運動員委員會,有利于運動員代表們從運動員的角度出發,協助組委會確認運動員服務的標準和水平,監督相關籌辦工作的落實,就運動員服務工作提出針對性的意見和建議。(記者 吳東)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124689541