北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“影視小屋”再進北京校園

2019-06-29 15:27:53
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    由北京市文聯主辦、北京電視藝術家協會等承辦的第二屆北京視協青少年影視人才培養係列活動前天在順義區仁和中學正式啟動。

    係列活動以“講好運河故事·抒發運河情懷”為主題,共分為青少年影視創作基地授牌暨啟動儀式、分類課程定向指導、運河流域實地考察拍攝實踐活動、“運河印象”紀錄片制作階段、成果匯報展示、參加全國的評選和推廣6個階段,從6月份啟動開始到10月影片巡展,將歷時5個月。

    2018年,中國視協、北京市文聯、北京視協在北京市十一學校、北京小學(通州分校)代表、海淀區第二實驗小學建立了北京第一批“中國視協影視小屋”和“北京視協青少年影視創作基地”。一年多來,在實踐拍攝活動和校際交流中,孩子們用攝像機記錄下了眼中的運河。在第六屆亞洲微電影藝術節上,《六月冰封》還榮獲了最高獎項“金海棠獎”。北京市十一學校的參訓學員安雨薇去年已被北京電影學院電影管理專業錄取。

    活動現場,中國視協、北京視協與東城區安外三條小學、北京市第十四中學、朝陽區酒仙橋少年之家、北京明遠教育書院小學、順義區東風教育集團小學、懷柔區懷柔鎮中心小學、懷柔區第六中學共同建立了新一批“中國視協影視小屋”和“北京視協青少年影視創作基地”。編劇余飛、相聲演員李偉健等受聘成為“中國視協影視小屋”和“北京視協青少年影視創作基地”的校外影視輔導員。(記者 高倩)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124688374