北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

海淀推70人70本書閱讀星行動

2019-06-29 08:35:09
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    “海淀閱讀星行動”之“70年70人70本書閱讀故事匯”昨天在該區圖書館(北館)啟動,邀請70位領軍人物、選取70本經典書籍、舉辦70場閱讀分享活動,為讀者送上文化福利大禮包。

    70場閱讀分享活動包括“創新·前沿引領”“創業·青春獻禮”“創意·知行合一”三大板塊,將分別開展“我和祖國 我和書”報告會、“一人一書一故事”創業分享會和“書行天下”創意力思享會三類主題活動,邀請文化名人、專家學者、前沿行業領軍者、成功創業者,分享他們的閱讀故事以及學習、創業經驗。

    昨天,國家行政學院文化政策與管理研究中心主任祁述裕和知名京味兒作家劉一達就講述了他們各自的讀書經歷。來自央廣電臺、北京電視臺、北京人民廣播電臺的主持人任傑、李楊薇、李傑、郭煒通過詩朗誦《讀書》《讀中國》等送上一縷書香。7月3日,管理學博士張靜將在人民大學帶來《用正念方式解讀領導力,開啟自我探索之旅》分享會。

    “70年70人70本書閱讀故事匯”是海淀區年度公共文化品牌活動 “海淀閱讀星行動”中第一季的主打活動,整個閱讀星行動將本著空間聯動、共創共建共享的理念,調動該區文化園區、企業、書店、中小學校、街道社區等資源聯合開展讀書活動。該區文旅局歡迎有條件、有意願的機構通過海淀區圖書館微信公眾號報名參與,符合條件開展活動的機構將獲得“閱讀星空間”稱號。(記者 李洋)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124686925