北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

中央財經大學舉行慶祝中國共産黨成立98周年暨表彰大會

2019-06-27 20:39:22
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京6月27日電(記者陳旭)為慶祝中國共産黨成立98周年,中央財經大學26日舉行“慶祝中國共産黨成立98周年暨表彰大會”。7名優秀共産黨員標兵、34個先進基層黨組織、40名優秀共産黨員、10名優秀黨務工作者在大會上受到表彰。

  中央財經大學黨委書記何秀超發表講話。(受訪者供圖)

  “崇高的事業需要榜樣的引領。”中央財經大學黨委書記何秀超説,與新中國同齡的中央財經大學,是在一代代模范黨員的銳意進取下,和廣大師生一起奮鬥出來的。可以説一部中財大的發展史就是全校上下共同努力的奮鬥史,就是一部不斷調動和發揮黨員先鋒作用的創業史。目前,學校尤其需要以優秀共産黨員為標桿,將先鋒楷模的引領作用融入學校新時代改革發展的事業中來。

  7名優秀共産黨員標兵接受表彰。(受訪者供圖)

  據了解,7名優秀共産黨員標兵涵蓋了老中青三代黨員,年齡最大的退休教授王傳習已77歲,年齡最小的本科生李曉榮才20歲。中央財經大學黨委副書記陳明介紹,樹標兵、立榜樣,就是要讓全校基層黨組織、個人向受到表彰的先進集體和個人學習,以良好的精神風貌,立足崗位、扎實工作。

  據悉,下一步,獲表彰的先進集體和個人將在校內開展巡回演講,並探索融入學校“課程思政”中。(完)

  26日,中央財經大學舉行慶祝中國共産黨成立98周年暨表彰大會。(受訪者供圖)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124680658