北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京開展專項整治行動清理“僵屍車”3970輛

2019-06-27 19:19:59
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京6月27日電(記者魯暢)“僵屍車”違規停放,不僅佔用公共資源、影響通行秩序,而且滋生安全隱患,是群眾反映強烈的難點問題。記者27日從北京市交管局獲悉,今年3月21日起,交管部門牽頭全面開展專項清整行動,截至目前,前期摸排確認的3098輛僵屍車存量已全部清理完畢,新摸排876輛僵屍車已清理872輛。

  圖為“僵屍車”專項整治期間北京交管會同相關部門在住宅小區內清理“僵屍車”。 新華社記者魯暢 攝

  記者了解到,在“僵屍車”專項治理過程中,交管部門因地制宜開展工作:對于小區內停放的“僵屍車”,豐臺交通支隊依托“一區一警”機制,街道工作人員接到群眾投訴舉報信息後轉交駐區民警,民警通過係統查找車輛所有人,通知不到的張貼告知書,到達期限後由街道組織相關部門將車輛移至指定停車場統一保管、處理。海淀交通支隊發揮區域“大城管”體係作用,通過800多名“網格員”摸排發現道路內及住宅小區內“僵屍車”350輛。海淀交通支隊相關負責人介紹,履行告知程序後,區域內“僵屍車”中160輛由車主自行開走,其余車輛清理完畢。

  圖為“僵屍車”專項整治期間北京交管會同相關部門在住宅小區內清理“僵屍車”。 新華社記者魯暢 攝

  北京市交管局相關負責人介紹,在相關部門和屬地政府的配合與支持下,北京提前完成現有存量僵屍車“5月底前城六區‘清零’,6月15日前全市‘清零’”以及“12345相關民意反映下降80%”的工作目標。

  據介紹,此次專項整治行動中,北京交管部門進一步建立機制,聯合北京市住建委、交通委、城管執法局、市場監管局、水務局和園林綠化局搭建共治平臺,制定印發《“僵屍車”綜合治理專項行動方案》,研究出臺《“僵屍車”清整工作流程》《“僵屍車”清整執法指引》《“僵屍車”存放管理20問》等工作規范,探索出長效管控機制。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124680381