北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

警方破獲販賣新型毒品“郵票”案

2019-06-27 07:56:45
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    看似郵票,實為新型毒品,致幻性非常強。記者近日從東城警方獲悉,歷經三個月,警方破獲一起販賣新型毒品“郵票”案件,抓獲5名販毒嫌疑人和10余名吸毒違法人員。

    今年年初,東城公安分局刑偵支隊禁毒大隊接到群眾舉報,有兩名男子向他人販賣毒品。民警核實發現,孫某和楊某向一名市民販賣了4張“郵票”,疑似新型毒品。隨後,買家在報案市民的規勸下到警方自首。經鑒定,這4張“郵票”為毒品LSD(麥角酸二乙基酰胺),是國家一級管制精神類藥品。

    “孫某和楊某都有吸毒前科,平常他們既吸也賣,通過網絡向外販毒,基本上是楊某在談價錢、談交易,然後由孫某出貨。”體育館路派出所所長曹鐵兵介紹,1月9日和2月14日,民警分別將販毒人員孫某和楊某抓獲。

    經訊問,孫某交代,他販賣的毒品“郵票”是從沈某手中購買,共計20張。而他和沈某是在一次音樂會上認識,兩個人都喜歡音樂,也都吸毒。由于沈某手裏有新型的毒品“郵票”,還有一部分大麻,後來兩人建立了買賣關係。2月20日,沈某在家中被抓獲,警方現場起獲了少量毒品“郵票”。

    沈某交代,自己從王某手中買了125張“郵票”。他還向警方舉報了另一名吸販毒人員劉某。得知劉某即將在三裏屯附近進行販毒交易,民警隨即進行布控。當天晚上,劉某被抓,警方現場起獲了4克大麻。隨後,民警又“順藤摸瓜”,先後抓獲了10余名吸毒人員。

    與此同時,民警對沈某的上家王某開展工作。王某是北京人,在2017年因吸食大麻被抓獲,隨後長期居住在雲南。在掌握了充分證據後,4月20日,民警在昆明將其抓獲。

    就這樣,警方不懈追擊,將一條販毒鏈條切斷。據悉,5名販毒人員都是通過網絡進行聯絡和交易,並通過快遞的方式運輸毒品。目前,王某、劉某等5名嫌疑人因涉嫌販賣毒品罪已被檢察院批準逮捕,案件正在進一步辦理中。

    警方提醒廣大市民,不要因為好奇去嘗試此類致幻劑,發現此類毒品應當立刻報警。(記者 任珊)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124676339