北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

房山將排查多條河流污染源

2019-05-07 09:13:51
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  今年,房山生態環境局將對區內拒馬河、大石河、小清河等流域進行全面摸排建賬,查出污染源的同時嚴防企業偷排。9月底前,全區范圍內開打污染防治攻堅戰。

  房山生態環境局相關負責人介紹,通過查、測、溯、治、罰綜合施策,對大石河、小清河、拒馬河流域全面摸排建賬,使拒馬河張坊大橋斷面達到II類水質,小清河八間房漫水橋斷面達到V類水質,大石河祖村斷面考核達標。

  按照房山區污染防治攻堅戰的要求,在藍天保衛戰方面,今年房山將依法查處固定污染源環境違法行為800起以上;對餐飲行業開展專項執法檢查,完成餐飲業凈化設備升級改造800家;PM2.5年均濃度低于53微克/立方米,實現空氣質量持續改善。

  在凈土持久戰方面,今年房山將狠抓土壤污染防治行動計劃落實,加強建設用地風險管控及土壤污染重點監管單位污染防治,全面提升土壤污染防治水平。同時在生態文明建設上見行動,加強自然保護區監督管理,加大生態保護力度,加快綠色發展,解決突出問題整改,加強協調,統一調度,強化督辦,全面推進“綠盾行動”。(記者 陳強)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124460102