北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

本市首屆牡丹文化節開幕

2019-05-07 08:51:20
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  景山公園的夜賞牡丹活動(每晚8點半前),將一直持續到5月31日。記者 鄧偉攝

  首屆北京牡丹文化節昨天在延慶開幕,即日起至5月30日,市民可在世界葡萄博覽園、舊縣鎮媯州牡丹園、大榆樹鎮國色牡丹園、北京中山公園、景山公園和北京植物園6個園區細賞國色天香。

  北京自元朝以來就有牡丹栽培的歷史,目前牡丹在景山公園、北海公園和北京植物園等京城各大公園都有普遍種植。景山公園匯集了國內外牡丹品種569個,共計兩萬余株,涵蓋九大色係、十大花型。北海公園的牡丹芍藥種植面積達1500余平方米,盛花期層層疊疊,燦如雲霞。北京植物園牡丹園為北方地區規模最大,品種、數量最多的牡丹專類園,有牡丹品種500余個、芍藥品種213個。

  延慶人對牡丹更是情有獨鐘,大莊科鄉董家溝村目前仍保存著幾百年前的明朝牡丹一株,這是延慶區牡丹文化歷史傳承的見證。2019世園會籌辦以來,延慶區牡丹産業得到飛速發展。到目前,延慶已發展成為北京市牡丹産業規模最大的區域,種植面積達到1800畝,共收集種植牡丹1800余個品種,擁有華北地區最豐富的牡丹品種資源。

  文化節實行通票制,60元即可遊覽世界葡萄博覽園、舊縣鎮媯州牡丹園和大榆樹鎮國色牡丹園三個園區。(記者 王海燕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124459772