北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大興發布“碧水保衛戰”行動計劃

2019-05-06 15:07:04
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

   大興區日前發布打好碧水保衛戰2019年行動計劃,涉及27條保衛碧水的具體舉措。根據計劃,今年年底前,大興新城地區將基本實現污水處理設施全覆蓋、污水全收集全處理,全區污水處理率達到90%。

  根據計劃,大興區今年將建立入河排污口臺賬,開展入河排污口規范化建設試點。年底前完成工業廢水直排問題整治。對黑臭現象反彈的,重新列入清單,持續實施專項整治。推進農業農村污染防治,年底前全區規模化畜禽養殖場污染治理設施配套率力爭達到100%,糞污資源化利用率達到80%,基本實現城鄉結合部村莊、水源地所在村、民俗旅遊村污水處理設施全覆蓋。配合市級部門,緊抓國家層面統籌推進永定河流域綜合治理與生態修復的歷史機遇,逐步將永定河恢復成流動的河、綠色的河、清潔的河、安全的河。

  大興還計劃每季度向社會公開區級集中式生活飲用水安全狀況信息,逐步公開鎮級、村級集中式生活飲用水安全狀況信息。配合市級部門實施地下水環境調查和風險評估,公布相關污染場地清單,並開展修復試點。 (記者孫穎)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124456960