北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“創業北京”大賽開始報名

2019-05-06 08:00:49
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  記者昨天從市人力社保局獲悉,第二屆“創業北京”創業創新大賽啟動。5月5日10時至5月31日18時,創業創新項目及企業可登錄北京市人力社保局官方網站,通過大賽入口或掃描大賽二維碼了解大賽詳情並報名。

  大賽以“創時代 新未來”為主題,以就業優先政策為導向,以創新引領創業、創業帶動就業為重點評價指標,突出參賽項目社會價值和創業者的社會貢獻。面向年滿16周歲的各類創業創新群體,重點鼓勵高層次人才、留學回國人員、高校和技工院校學生(畢業生)、去産能轉崗職工、復轉軍人、返鄉農民工、殘疾人等創業者參賽,從草根創業到高精尖創業全覆蓋。

  大賽分為創新項目組和創業項目組兩個組別。創新項目組面向未工商注冊的創業團隊和注冊1年以內的初創企業;創業項目組面向工商注冊1年至5年的創業企業。大賽按照報名、初賽、復賽、決賽四個階段進行。

  為落實《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃(2018-2020年)》,本屆大賽特設回天地區專項賽,重點支持回天地區創新創業項目發展。

  獲獎者將獲得多項資金及政策支持,如果項目創始人為符合引進條件的非京生源畢業生,可優先申請辦理引進。(記者 王天淇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124454197