北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

銀聯卡可在ATM跨行掃碼取現

2019-05-05 10:26:53
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  昨日,北京青年報記者從中國銀聯獲悉,自推出跨行掃碼取現業務以來,農行、光大、平安、民生、廣發、廣州華興銀行、西安銀行等商業銀行積極響應。

  據介紹,ATM機“掃碼取款”僅需三步。第一步,找到支持的ATM機,選擇“掃碼取現”功能,隨後機具上會展示取款二維碼;第二步, 使用已支持銀行手機APP的“掃一掃”功能,掃描ATM機屏幕上的取款二維碼,接著在手機上輸入取款金額;第三步,銀行手機APP驗證通過後,在ATM機上輸入取款密碼,點擊“確認”按鈕完成取款。

  目前,ATM已支持受理掃碼取現的銀行包括:農業銀行、平安銀行、光大銀行、民生銀行、華夏銀行、浦發銀行、廣發銀行、渤海銀行、中原銀行、蘇州銀行、廣州銀行、柳州銀行、蘭州銀行、鄭州銀行、甘肅農信、西安銀行、自貢銀行、大連農商銀行、貴安新區發展村鎮銀行等。

  APP已支持掃碼取現的銀行包括:招商銀行、平安銀行、光大銀行、浦發銀行、民生銀行、廣發銀行、渤海銀行、廣州銀行、浙商銀行、蘇州銀行、柳州銀行、鄭州銀行、蘭州銀行、中原銀行、包商銀行、華潤銀行、西安銀行、成都銀行、自貢銀行、廣東華興銀行、甘肅農信、攀枝花商行、天府銀行、貴安新區發展村鎮銀行、遵義長徵村鎮銀行、重慶三峽銀行、大連農商銀行等。

  據悉,目前該業務僅支持銀行APP綁定本行卡進行掃碼取現業務,更多銀行陸續加入中。(記者 程婕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124451083