北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市屬公園假日迎客244萬人次

2019-05-05 08:52:45
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  晚春花卉盛,蕙草正芳舒。“五一”假期4天,市屬11家公園及園博館累計接待遊客244萬人次,日均遊客接待量超過60萬人次,與市郊“世園熱”相呼應。其中,位列前三的是頤和園40.4萬人次,北京動物園38.7萬人次,天壇公園35.6萬人次。陶然亭、玉淵潭、紫竹院等公園日均增長20%以上,天壇公園增長近40%。

  假期第二天,市屬公園及園博館累計接待遊客72.1萬人,創“五一”假期單日新高。實時在園人數峰值出現在2日中午12時和下午2時,均突破20萬人。

  今年“五一”假期,春花觀賞、科普互動、書畫展演、文化展陳等公園活動豐富多彩,假日遊園兼具自然魅力和教育意義。北京植物園共接待11.5萬遊客觀花遊覽,鬱金香展區、牡丹園、湖區周邊等區域是最受歡迎的場所。中山公園舉辦了花卉精品展和精品蘭花展,無論是“秋花春開”的品種菊還是被譽為“花中君子”的精品蘭花,都吸引了大批遊客駐足觀賞。

  小長假最後一天恰逢“五四”青年節,市屬公園係統青年黨團員佩戴黨團徽上崗,開展疏導問詢和義務講解工作。北京植物園“一二·九運動”紀念地內,紅色講解員“化身”愛國學生向遊客開展義務講解活動。

  在香山公園致遠齋景區內,公園團員、大學生志願者與遊客開展趣味互動,講紅色故事、問“五四”知識、誦“五四”經典。參觀陶然亭公園高石墓與慈悲庵《紅色夢》展的遊客,較平日多了兩倍。(記者 王諶)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124450068