北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大興國際機場西側路全線貫通

2019-04-28 18:38:18
來源: 中國新聞網
【字號: 】【打印

  今天,北京大興國際機場“機場西側路”實現全線貫通。據悉,這是北京大興國際機場對外交通聯係的主要通道及市政能源供應通道。

  今天,北京市大興區相關負責人介紹,機場西側路北起大禮路,南到環場公路(永定河北側),規劃為城市次幹路,紅線寬40米,設計速度50Km/h,長度約10.6Km。

  負責人稱,機場西側路工程是北京大興國際機場能順利通航的重要工程,是北京大興國際機場保通航市政線性工程的首條貫通項目。北京新航城公司承擔著服務北京大興國際機場、建設臨空經濟區的主體責任,作為機場西側路的實施主體,為確保完成此項工程的建設,大興區政府及相關委辦局與新航城公司全力協同制定預案,保證機場西側路工程順利開展實施。

  新航城公司相關負責人稱,為保證各階段與各項工作之間對接,該項目啟動了每日調度制度,調度設計、監理、施工等參建單位,保證工程建設步調的統一性。同時,梳理施工現場存在的問題,並提出各種擬定解決方案,在制定方案時積極組織各參建單位對機場西側路工程工期進行科學合理的安排,在確保工程實體質量和施工安全的前提下,測算出各項工序最優的施工工期;全線工程推廣樣板引路制度,最大化的發揮各參建單位的技術優勢、管理優勢,保證了機場西側路各參建單位能按照統一的施工部署開展工作,為項目實施提供了有力的時間保障。

  據悉,北京大興國際機場將于今年9月底通航,與首都國際機場構成服務亞太、面向全球的國際航空“雙樞紐中心”,形成“一帶一路”空中走廊的重要節點。大興區負責人表示,當前大興區聚力打造新國門形象,聚焦“港城融合”,多措並舉服務機場通航運營,高水平規劃建設臨空經濟區,打造國家發展新動力源、京津冀協同發展新引擎、首都南部發展新高地。(記者 杜燕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124429295