北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

下周二晚高峰多路段將擁堵

2019-04-28 14:42:22
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  下周迎來五一假期,市交管局發布交通出行提示:按照近年的數據統計,“五一”假期中,全市5條道路事故較為高發,京藏、京承兩條高速、頤和園、故宮、香山等景區最易擁堵。交管局特別提出,今年五一期間,京禮高速、京藏高速、六環路、延慶城區主要通行道路和世園會園區停車場周邊道路通行壓力將明顯增加。

  從近三年情況看,勞動節假期高速公路通行車流量和通行壓力逐年增加,且存在前期出京、後期進京的潮汐式特點。小長假前的最後一個工作日,4月30日18時至19時,晚高峰車流將與錯峰出行車流疊加,預計此時段內,城區環路、聯絡線和各高速公路的交會橋區將出現堵車。預計5月1日、2日上午,各條高速出京方向將出現車流高峰,其中京藏高速、京禮高速、京承高速、京港澳高速等將出現擁堵。

  4月29日之後,世園會園區周邊及城區通往延慶的京禮高速、京藏高速容易堵車,園區周邊的延康路、百康路、阜康路、康張路等路段容易出現車流集中的情況。交管部門建議市民盡量選擇公共交通工具前往世園會園區參觀。如果是自駕車出京遊或前往北部山區遊玩時,盡量避開京禮高速,可選擇京藏高速等相鄰道路出行。

  假期中,每天9時至16時,頤和園、天安門、故宮、香山、植物園等地標性景區周邊車流量會增大。

  5月3日、4日中午至下午時段,將迎來返程車流高峰。特別提示從西南部返程的司機,4月9日至6月19日期間,京港澳高速公路進京方向竇店收費站(入口)因改造施工禁止機動車輛通行,需進入京港澳高速公路的機動車輛繞行京深路、凱旋大街、白楊西路、翠柳大街、長虹西路、月華大街、東閻村橋、京港澳高速公路進京方向閻村收費站(入口)通行。

  根據歷年的統計,警方總結出五一假期中最容易發生事故的路段,分別是朝陽北路東大橋路口至溫榆河大道口段;朝陽路東大橋至9所路口段;京藏高速輔路昌平段;京開高速輔路新發地北橋;三環路輔路蓮花橋至分鐘寺橋段。

  “五一”假期中發生的各類事故中,往往高速公路多車相撞事故較多,酒駕也較為突出。交管部門表示,和春節期間貨車運輸基本停頓相比,“五一”假期中,旅遊交通流與客貨運輸交通流重疊,一旦高速公路上出現事故、故障車、擁堵等情況,比較容易因剎車不及時等原因引發多車相撞事故。近三年“五一”期間共發生涉及貨車事故9起。

  今天晚間,工人體育場將舉辦足球賽事,預計19時至20時和22時至23時30分,周邊工體北路、工體東路以及三裏屯地區等車流量將增多。建議在出行前關注交管部門發布的實時路況信息,出行時盡量避開上述活動場所。(記者安然)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124428014