北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

延慶整裝待發迎客來

2019-04-28 08:30:20
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

        今天,舉世矚目的2019北京世園會盛大開幕,世界友人相聚長城腳下,共赴園藝盛典。舉辦地延慶城市整潔幹凈、道路四通八達、鮮花綠蔭裝點著媯川大地。此刻,延慶道路、交通、住宿等各方面已做好了充足準備,力保遊客暢遊世園、樂遊延慶,讓遊客“進得來、出得去、吃得上、住得下、玩得好”。

        世園風情滿媯川

        來延慶看世園,遊客們首先會驚艷于美輪美奐的道路景觀。從京禮高速大浮坨出口駛下高速,寬闊的媯川路迎面而來,道路兩邊的道旗上印著“2019北京世園會”“美麗延慶 冰雪夏都”和北京世園會與舉辦地的標識,途經的每一個路牌上都用棕色標出了“北京世園會”,為遊客指示方位。進入城區,路邊原本隨處可見的灰色變電箱也被貼上了世園花卉元素,與周邊的花草融為一體,路口處精心布置的世園元素景觀小品,彰顯著延慶作為2019北京世園會東道主的風韻。

        地上風景如畫,地下也別有洞天。世園會外百康路和延康路地下,延慶區為世園會修建了長3.7公裏的城市地下綜合管廊,是用于集中敷設給水管線、再生水管線、電力管線、電信管線、天然氣管線等市政管線的公共隧道,並預留檢修空間,避免城市道路被反復“開膛破肚”,提高城市的綜合承載能力。

        四通八達到世園

        如今,延慶區道路交通設施大幅提升,京禮高速全面建成通車,13條道路完成升級改造,世園會周邊路網四通八達。“開往春天的列車”S2線在世園會期間增開車次,提升運力;919和919快等常規公交適時增強運輸能力,由市區到延慶世園會園區還將開通8條公交專線,區內也將增加4條區域旅遊公交專線,服務遊客遊遍延慶。

        世園會會期期間,大批遊客蜂擁而至。為應對高峰車流,世園會園區周邊設置了10處停車場,施劃了2.2萬個停車位。其中園區周邊停車場共7處,主要服務公交、旅遊大巴、自駕車及工作車輛,外圍P+R停車場3個,主要服務自駕車及接駁車輛。周邊停車場遊客通過步行就近通過園區1、2、6號門進入園區,外圍P+R停車場遊客通過專用接駁車輛運送至園區入口。目前,內部交通標識係統和配套服務設施的優化已完成,之前已經開始試運行,為迎接遊客的到來做好準備。

        美食民宿遊延慶

        根據預測,在北京世園會162天的會期內,將會有不少于1600萬人次的參觀客流。在延慶品花宴、宿花田將成為世園會期間遊客在延慶打卡的一項熱門活動。

        圍繞世園會周邊8公裏范圍內,2.2萬個餐位已經就緒,準備迎接前來延慶逛世園、遊延慶的賓客。瀟湘甲魚村、呷哺呷哺、麥當勞等知名連鎖餐飲企業已入駐媯水河畔,靜待光臨。

        精品民宿作為延慶旅遊的一大特色,讓每一位來到延慶的遊客都將有一種夜宿花田的感受,讓人流連忘返。在世園會期間,利用農村閒置房屋改建“石光長城”“山楂小院”“百裏鄉居”等網紅民宿全都匯入世園住宿保障大軍中,全區35處精品民宿可增加2500個床位。同時,延慶打造了極具延慶地域特色的世園人家100余家,承接遊客的餐飲住宿需求。除了精品民宿,世園會期間,延慶全區可向遊客提供住宿業單位共計615家,可提供2.4萬余張床位。(記者 李瑤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124425821