北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

經典交響樂送給首都環衛工人

2019-04-27 09:43:58
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  北京交響樂團關愛首都環衛工人專場音樂會日前在中山公園音樂堂舉行,1200余名北京環衛集團環衛工人現場觀看演出。

  在市文化和旅遊局指導下,北京交響樂團的藝術家們此次“將古典音樂送進尋常百姓家”,現場為環衛工人演繹了民族經典、世界經典作品。

  音樂會在一曲氣壯山河的《紅旗頌》中拉開序幕,隨後多支聽眾耳熟能詳的民族管弦樂作品輪番登場,包括《梁山伯與祝英臺》《炎黃風情》《我愛你中國》等。演出中,北京交響樂團的藝術家們專門為環衛工人們講解、普及了交響樂知識。為了感謝現場環衛工人的熱情掌聲,藝術家們又專門返場加演了《卡門》《拉德斯基進行曲》等世界經典曲目。(記者 王天淇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124423675