北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

門頭溝6月底前建成“基本無違建區”

2019-04-26 20:26:53
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  今年6月底前,門頭溝區將建成“基本無違建區”。據統計,今年第一季度,門頭溝區共拆除違法建設783處,拆除面積22.6萬平方米,騰退佔地面積40余萬平方米,提前三個季度完成全年20萬平方米的市級拆違任務。

  根據創建基本無違建區的工作方案,門頭溝區各鎮、街道將按照“從嚴、從緊、從快”的原則,以轄區“無手續建築物底圖”為數據基礎,對有證類、待完善類、無手續類三類項目進行核對排查,將無手續建築物項目位置、建設主體、使用主體、建築面積、現狀用途、歷史沿革、影像資料及相關證明材料等,與“無手續建築物底圖”逐一對應,上報分類認定工作組進行審核、判別、認定,以拆除為優先處理方式,對“無手續建築物底圖”上的項目逐一進行處理。(記者左穎)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124422443