北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京茶博會周末“上春茶”

2019-04-25 09:35:36
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  西湖龍井、廬山雲霧、太平猴魁、都勻毛尖、黃山毛峰……4月27日,第十一屆中國(北京)國際茶業及茶藝博覽會開幕,一大批市民耳熟能詳的春茶即將進京“上春茶”。

  本屆北京茶博會由中國農業國際合作促進會主辦、中國農業國際合作促進會茶産業委員會、北京京港環球國際展覽有限公司承辦,展會主題為“一壺春茶,十分春味”。主辦方為市民們特別準備了紅茶、綠茶、烏龍茶(青茶)、黃茶、黑茶、白茶中國六大類茶,以及茶器、紫砂、茶服等茶周邊産品。

  現場還設置了“北京春茶採購節”展區。此外,貴州綠茶、太平猴魁、恩施玉露、古丈毛尖、安康富硒茶、赤壁青磚茶、宜興紫砂等參展團都組織了當地龍頭企業進京“上春茶”,大益、中茶等企業也將攜新品亮相。

  北京茶博會期間還將舉辦一係列春茶品賞活動,如 “2019相遇龍井,愛上中國茶”主題茶會、“家庭茶會——我的一封家書”等。4月27日至30日,市民可前往三元橋附近的中國國際展覽中心參觀,茶博會期間市民現場登記還可免費領票。(記者 任珊)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124413365