北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

城鄉居民養老保險繳費啟動

2019-04-24 08:22:33
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    北京市人力社保局近日發布了2019年北京市城鄉居民基本養老保險繳費標準,啟動城鄉居民基本養老保險參保繳費工作。本月起至12月10日,城鄉居民可到戶籍所在地的社保所或村委會辦理參保繳費手續。

    今年北京市城鄉居民基本養老保險年繳費標準與去年保持一致,最低標準為每年1000元,最高標準為每年9000元。凡是年滿16周歲,並且不是在校生、不在職工養老保險和機關事業單位養老保險覆蓋范圍內的本市戶籍人員,都可以參加城鄉居民養老保險。每年的4月1日至12月10日是本市城鄉居民基本養老保險的參保繳費期,參保人可在此期間在本人開立的專用存折中存入足額保險費,繳納當年的參保費用。

    本市還將繼續對符合繳費補貼條件的參保人給予補貼,分為四個檔次:對選擇繳納最低標準及2000元(不含)標準的,每人每年補貼60元;選擇2000元至4000元(不含)的,每人每年補貼90元;選擇4000元至6000元(不含)的,每人每年補貼120元;選擇6000元到最高繳費標準的,每人每年補貼150元。

    新參保人員需要在代扣銀行開通專用賬戶。目前,本市的代扣銀行共有3家,分別是北京銀行、北京農商銀行和郵政儲蓄銀行。參保人戶口在東城、西城或經濟開發區的,在北京銀行開戶;戶口在北京其他區的在北京農商銀行開戶;另外,北京所有地區的參保人都可以在郵政儲蓄銀行開戶。(記者 王天淇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124407398