北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“通武廊輕軌”有望下半年開建

2019-04-23 14:19:32
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  記者從通州區了解到,連接北京通州、天津武清、河北廊坊的“通武廊輕軌”線路正在規劃,目前正在開展預可研等前期工作,有望下半年開建。

  “通武廊輕軌”線路將利用天津地鐵5號線,從其北辰區雙街終點站延伸到武清區。到達武清區後改為地上輕軌線路,然後一直延伸到河北省廊坊,和當地規劃興建的北三縣輕軌連接,最後到達北京城市副中心。“通武廊”輕軌的最高時速可達160公裏左右。

  按照初步規劃,今年下半年“通武廊”輕軌有望開工建設,將為整個京津冀地區交通“聯網”建設探索新路,積累經驗。建成後,一條輕軌線將貫穿“通武廊”,可大大縮短三地之間的時空距離,為三地的經濟社會發展創造一流的交通環境。

  武清地處京津冀核心區域,與北京通州、河北廊坊接壤,現有京津塘、京津等6條高速公路、15個出入口,京津城際在武清經停,實現半小時通達京津。在交通互聯互通方面,“斷頭路”高王路北延工程武清段已經竣工,將推進與通州區的通清路對接工程,推動跨區域公交審批。(記者張楠)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124404369