北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

昌平企業在銀行可領營業執照

2019-04-23 08:49:43
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    為進一步優化地區營商環境,打通企業辦照路徑,昌平區市場監督管理局近日與銀行開展“政銀合作”業務,讓企業在銀行即可打印領取營業執照,為企業開辦提供了方便。

    “通過‘e窗通’服務平臺進行營業執照辦理申請,很快就能完成審核,收到係統短信後在銀行自助機就可以領取營業執照,十分方便。”北京一家裝修設計公司負責人劉女士在中國農業銀行昌平支行的“政銀合作”企業營業執照一站式辦理點領取了營業執照,成為昌平區首家通過“政銀合作”領取企業營業執照的企業。

    在銀行就能領取營業執照,得益于昌平區市場監督管理局與銀行合作開展的“政銀合作”業務。昌平區市場監督管理局與中國農業銀行昌平支行深入合作,于近日在該行投放自助服務一體機,為轄區企業提供“多點位、近距離”的領照服務。

    中國農業銀行昌平支行行長楊榮斌介紹,“政銀合作”服務模式減少了企業來回奔波次數和排隊等候時間,將原來需要3至5個工作日辦理的企業取照及銀行開戶服務壓縮至50分鐘左右,打通了新設立企業在開戶服務上面“最後一公裏”的服務難點,為新設立企業提供了便利化服務。

    截至目前,昌平區市場監督管理局已經在轄區7個登記注冊分中心、未來科學城以及轄區中國農業銀行網點,共投放了14臺自助服務一體機。接下來,還將探索在更多的金融機構網點、重點的商務樓宇投放自助服務一體機,為企業提供更加便利的企業登記服務和金融服務,打通企業辦照的“最後一公裏”。(記者 孫雲柯 通訊員 王星月)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124402261