北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

通州張家灣今年將完成古鎮保護利用方案徵集

2019-04-21 08:04:42
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    記者從通州區張家灣鎮了解到,張家灣鎮第四屆人民代表大會第六次會議日前召開,鎮政府工作報告提到,今年將完成張家灣古鎮保護利用方案徵集,高標準做好設計小鎮規劃方案設計。

    報告提到,2018年,張家灣鎮域規劃形成階段性成果。基本完成南姚園、皇木廠等9個美麗鄉村的規劃編制工作。基本完成“綠心”棚改項目、六小村棚改項目安置房地塊非宅搬遷工作。拆除違建436萬平方米,基本實現京哈以北違建清零。高標準整治145宗5000余棟農業大棚及附屬設施。完成土地復墾2284畝,完成量居全區前列。調整退出一般性制造業企業21家,清退無證無照物流企業157家。

    報告提到,張家灣鎮今年將加快鎮域總體規劃落地,立足北部地區設計小鎮、南部地區文化休閒小鎮的發展定位,以“城市綠心”、創意設計特色小鎮、張家灣古鎮、環球影城等項目為依托,充分挖掘運河文化,推動高端要素集聚,大力促進文創設計産業發展。在南部地區,以鎮中心區及南火垡集建區為重點,加快資源導入,高標準建設以生態休閒體驗為特色的綜合服務中心,加快推動東南部10個美麗鄉村、涼水河沿線統規統建村開發建設,全面提升環境品質。

    報告提到,將有序推動重點工程建設,加快梁各莊棚改進程,確保六小村安置房開工建設,啟動南火垡集體租賃房項目建設。完成張家灣古鎮保護利用方案徵集,高標準做好設計小鎮規劃方案設計。分批次推進剩余39個美麗鄉村建設。縱深推進疏解整治促提升專項行動。完成260萬平方米拆除任務。疏解一般制造業20家。把握文化休閒小鎮的發展定位,著力引進一批符合副中心定位的優質文創體育類産業,加快打造千億産值産業集群,全力推進創意設計特色小鎮落地。(記者 李澤偉)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124394084