北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

平谷桃花節丫髻山係列休閒活動開幕

2019-04-14 18:18:54
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  目前正值平谷桃花盛花期,昨天,在平谷區劉家店鎮行宮村,丫髻山係列休閒活動正式拉開序幕。活動現場,丫髻山賞花悠樂匯、“情定桃花緣·最美劉家店”相親大會、丫髻山桃林賞花徒步穿越賽等活動讓市民玩得樂不思蜀。

  在行宮村的千畝桃林中,行宮茶坊、行宮樂坊、丫髻文坊、丫髻食坊等專門設置的場景吸引了眾多市民的參與,精彩紛呈的特色活動也同時舉辦。在“愛滿京津冀·情定桃花緣”大型公益相親現場,歡聲笑語不斷,在一個個遊戲環節中,150余位男女嘉賓從一開始的羞澀拘束到主動出擊,在盛開的桃林中牽手心儀的對象。現場成功牽手的嘉賓共同認購桃樹,寫下自己的愛情宣言。“一生一世,百裏桃林”,相約丫髻山,牽手桃花源。據了解,“愛滿京津冀·情定桃花緣”活動今後將持續開展。

  在千畝桃林的丫髻文坊,身著漢唐古裝的市民,在桃林中漫步徜徉。伴隨著民樂陣陣,茶藝師用精湛的茶藝為遊客奉上香氣四溢的桃花茶。以桃花為主題元素的係列桃花文創産品,讓遊客駐足留戀,紛紛購買。在丫髻食坊,遊客們對桃花糕等桃花食品讚不絕口。

  據了解,劉家店鎮是京東最大的人工造林區,果園面積2.3萬畝,其中蟠桃面積8000畝,是桃花節主要賞花區,是2020年世界休閒大會分會場所在地。目前該鎮正在著力構築“綠色創新生態有機示范鎮、文化休閒旅遊發展特色鎮”發展格局。2020年世界休閒大會分會場活動將在劉家店鎮舉行,借助世界休閒大會的良好契機,將劉家店鎮打造成北京乃至全國知名的休閒勝地,通過休閒産業振興鄉村,已經成為劉家店鎮的發展戰略。(記者葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124365011