北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新發地市場:肉價走勢小幅調整

2019-03-06 15:25:25
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  昨天(3月5日),新發地市場發布豬肉價格走勢分析報告。報告指出,短時間內豬肉價格不存在連續上漲和連續下降的壓力,肉價走勢會以小幅波動為主。

  根據新發地市場統計,2月份最後10天,肉價穩定在每斤7.4至7.5元之間。這種走勢意味著肉價暫時處于漲無可漲、降無可降的狀態之中。新發地市場統計部劉通解釋,漲無可漲是因為毛豬雖然在節前大量出欄,價格也下降到近幾年同期的最低點,但是毛豬存欄仍然比較充足,毛豬供應暫時不存在短缺。降無可降是因為節前一些大體型的毛豬基本上出欄殆盡,大體型毛豬積壓的現象已經明顯減輕,銷售壓力基本得到釋放,價格已經沒有繼續下滑的壓力。

  從2月份後期肉價的走勢來看,肉價已經進入調整階段,短時間內不存在連續上漲和連續下降的壓力,肉價走勢會以小幅波動為主,不會出現明顯的反彈和下滑。按照2月份肉價計算,北方産區毛豬的價格已經回升到養殖場的盈虧平衡點附近。一些養殖場還處于輕度虧損區間;一些養殖場進入微利區間;價格上漲或者下降都會受到一定程度的阻力,導致月末階段肉價保持相對穩定,也預示著後期肉價會進入小幅調整階段。(記者于建)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124200395