北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京昌平啟動“回天平安行動”

2019-03-06 08:59:33
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    在前期“回天利劍”百日打擊整治攻堅行動的基礎上,為鞏固已有成效,昌平區啟動“回天平安行動”,自3月起至12月底,圍繞刑事、治安、秩序、隱患持續開展整治行動,提升群眾安全感、滿意度。

    去年10月27日起,針對“回天”地區各種治安亂象,市公安局啟動了為期100天的“回天利劍”千警百日打擊整治專項行動,已累計破案1000余起,拘留以上處理2300余人,實現110刑事類、秩序類警情分別同比下降63.6%和50.4%,治安環境得到明顯改善,整治行動取得了階段性成效。

    在保持前期整治力度不減的基礎上,昌平區近日啟動“回天平安行動”,全面加強“回天”地區城鄉管理、社會治理,重點圍繞刑事、治安、秩序、隱患四大類問題,以整治基層治安亂點、改善交通秩序、消除消防安全隱患、強化基礎防范建設為重點,消除各類安全隱患,從根本上扭轉“回天”地區秩序混亂局面,實現治安秩序明顯好轉,案件發案數量大幅下降的工作目標。

    昌平區成立“回天平安行動”領導小組,下設綜合協調組、排查打擊組、依法處置組、矛盾排查組、治安整治組、督導檢查組共6個工作組,市公安局昌平分局等在內的19個相關部門都參與到本次行動當中。各鎮街部門也將通力配合,推行重點地區“智慧門禁”係統安裝覆蓋率達到80%,強化運維保障35對轄區案件高發區域、點位開展視頻探頭補點建設。接下來,各個部門將按照分工、協力合作,力爭順利完成各項工作任務部署。(記者 孫雲柯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124198147