北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

市直機關學雷鋒志願服務周啟動

2019-03-05 08:37:54
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,北京西站咨詢臺前,志願者在為乘客指路。本報記者 和冠欣攝

  昨天,有17個單位230余名志願者參與的“志願西站、愛滿京城——市直機關學雷鋒志願服務周”活動在北京西站啟動。此次活動將持續一周。

  “公交站您往東走”“地下二層有退充值卡押金的地方”……昨天下午,來自市委教工委、市臺辦、市地方志、市稅務局的青年志願者穿上藍馬甲正式上崗。他們在西站南北廣場及地鐵站內外等多個客流密集點位為旅客指路解難。

  此次活動由市直機關團工委、市直機關志願服務聯合會與西站地區管委會機關團總支、西站地區志願服務協會聯合舉辦。市委教工委、市臺辦、市財政局、市交通委、市商務局、市文物局、市地方志、市農研中心、市科研院、市氣象局、市一中院、市四中院、北京互聯網法院等17個單位的230余名志願者積極參與。

  在西站現場,志願者為旅客提供引導咨詢、秩序維護、重點幫扶、平安應急等志願服務,配合地區工作人員疏導客流、維護秩序。期間,也為出入京旅客提供旅遊咨詢、交通出行、防災自救、法律援助等咨詢服務。

  據介紹,“志願西站、愛滿京城——市直機關學雷鋒志願服務周”活動自2017年起至今,已經連續舉辦3屆,共有53個市直機關單位的680余名青年志願者參與,累計志願服務時長2076個小時,服務旅客近6萬人次。

  今年,市直機關團組織將圍繞喜迎中華人民共和國成立70周年、共建和諧宜居之都等主題,發揮市直機關志願服務聯合會的統籌樞紐作用,機關公務員帶頭,做好重要時點、重大活動的志願服務。(記者 金可)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124192918