北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

6歲以下兒童食物消費量調查啟動

2019-03-05 08:31:53
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  為開展北京市兒童食品安全等相關因素風險評估,今年,本市將在朝陽區、石景山區和懷柔區開展6歲以下兒童食物消費量調查。

  市衛健委日前公布了《北京市6歲以下兒童食物消費量調查工作方案》。該調查旨在收集北京市6歲以下兒童食物消費狀況數據,從而完善本市食物消費量數據庫,並為食品安全風險評估和食品安全地方標準制修訂工作提供基礎數據。

  調查選取了朝陽區、石景山區和懷柔區三個區作為調查點,每個調查點選4個社區,每個社區選4個居委會。調查對象為調查點內戶籍人口或居住超過6個月的常住人口中的6歲以下健康人群。

  調查將採用非連續的“3天24小時回顧調查法”和“過去1個月內食物頻率法”,內容包括調查對象家庭及個人基本信息調查、非連續的3天24小時回顧調查、食物頻率調查和身高體重測量等。

  市疾控中心正在組織開展調查工作技術骨幹培訓,包括整體方案、現場調查工作方法和問卷調查方法等,並將組織相關考核。調查結束後,由市疾控中心組成調查數據分析組,負責對清理核實後的數據結果進行分析,撰寫項目報告,報送市衛生健康委員會。(記者 劉歡)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124192855