北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

小微企業接燃氣 四天內免費搞定

2019-03-05 08:22:29
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  小微企業報裝燃氣可通過電話、網絡預約,4個工作日內實現通氣還不用申報人掏錢。這是北京燃氣集團為優化營商環境最新推出的“小微工程”服務模式,目前已有30多家企業享受到了這一福利。

  “以前施工的企業都得自己找,前後至少也得一個月,沒想到現在不到4天就完工了!”在朝陽區三裏屯南裏甲34號餐廳,看著燃氣灶上旺盛的火苗,店主張先生已打算把開張的日子往前提了。在這家即將開業的餐廳後廚,北京燃氣集團第二分公司戶內服務三所的工作人員剛剛完成了燃氣接通的驗收工作,灶具、閥門、燃氣表……工作人員依次進行確認,前後只花了半個小時的時間,就完成了驗收。

  據張先生介紹,2月22日,他通過電話申請報裝燃氣,第二天,工作人員就上門開始施工了。“到25號,現場施工的部分就全部結束了,太快了!”張先生説,以前他也經營過餐廳,那時辦理接通燃氣業務,需要自己找專業的施工公司,耗時長,資金投入也多,現在有了“小微工程”服務模式,只要打個電話,剩下的都不用自己操心,而且除灶具以外,閥門、燃氣表、管線等費用全由燃氣集團負責,“比以前能省七八萬元。”張先生笑著説。

  據北京燃氣集團相關負責人介紹,燃氣集團去年年底推出的這項“小微工程”服務模式,深受小微企業的歡迎。所謂“小微工程”服務模式,指的是針對小時總用氣量不大于32立方米,且氣源接自建築物內現狀燃氣管道的新發展商服用戶,實現燃氣接入“零上門、零審批、零投資、廣覆蓋、超快速”服務。小微企業用戶若有接通燃氣的需求,只需通過燃氣集團的官方網站或電話提出報裝申請,無需自己往返業務網點,用戶也不需要花費燃氣管線、閥門等費用,接氣平均時間原則上不超過4個工作日。

  截至目前,全市已有30多家企業享受了“小微工程”服務模式。這一服務模式預計每年能為用戶節省投資約3億元。(記者 王天淇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124192698