北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

熱心動姐幫忙找回這些錢

2019-03-04 15:00:58
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

     “謝謝!謝謝你們!要是找不回這筆錢,我真不知道該怎麼面對孫子和兒子兒媳了。”來自河南三門峽的旅客馬老先生,對著電話另一頭的鐵路工作人員連連道謝。

  事情發生在幾天前。2月23日,馬老先生乘坐由西安北到北京西的G652次列車,來北京看望兒子一家三口。下車時他一時大意將一個雙肩包遺落在了列車上。列車乘務員田亞麗是第一個發現這個背包的。列車長相阿瑩得知情況後,立即帶領乘警趕到現場。由于立即就要值乘從北京西站折返西安北站的G87次列車,相阿瑩決定,先行指派專人看護好遺失物品。

  G87次列車開車後,相阿瑩和乘警們檢查發現,這個遺失的雙肩包內放有1.8萬元嶄新的百元大鈔,在一個錢包內,還有800多元人民幣。除此以外,包內還有重要證件和財物。憑著職業經驗,相阿瑩根據旅客證件信息,以及一個小筆記本上的電話號碼,經多方聯係很快與馬老先生取得了聯係。

  當接到相車長的電話時,馬老先生正在北京的公交車上急得汗都出來了。他此行一共帶了4個包出門,不想下車時把最重要的包落在了車上。馬老先生説,這1.8萬元是孫子的壓歲錢,他還打算過幾天直接從北京去香港旅遊,沒有證件旅行也將寸步難行。正在著急時,相車長的電話讓他一下子放心了。

  當得知包內的財物完好無缺,馬老先生感覺自己太幸運了。相車長告訴他,返回的G87次列車會將物品移交前方停車站,鄭州東站負責轉遞,請他到北京西站查收。當天,馬老的背包失而復得。(記者張群琛)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124190871