北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

手機“掃一掃” 線上看雷鋒

2019-03-04 15:00:58
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  第56個學雷鋒日即將到來之際,今天上午,在北京汽車博物館西廣場上,一曲《學習雷鋒好榜樣》歌曲“快閃”,拉開了北京汽車博物館2019年度“雷鋒——一個汽車兵的故事”活動季的序幕。由北京汽車博物館和中國科技館聯合舉辦的雷鋒展覽,當天也同時在中國科技館開展。

  作為雷鋒活動季的一部分,除了時髦的“快閃行動”,與往年不同的是,今年的雷鋒活動季還推出了“雷鋒——一個汽車兵的故事”線上數字展,觀眾只需“掃一掃”就可以隨時觀看,也可登錄汽車博物館的微信公眾號服務欄目觀看。為擴大展覽受益人群,目前數字展已推廣到全國千余家圖書館,汽博館還與中國科技館、國家大劇院、吉林四平市博物館、天津于家堡環球汽車文化公園等機構合作,計劃將展覽送到更多博物館、社區、學校,使博物館文化服務惠及更多人群。

  今天上午的啟動儀式上還舉辦了“新時代雷鋒故事匯”。入選全國“最美志願者”的蔡秀蘭奶奶、被評為“時代楷模”的北京榜樣劉寶中、首都的士雷鋒車隊隊長王鳳進、北京汽車博物館講解員張濤和小小志願講解員黃錦揚等來到現場,與觀眾分享了他們學雷鋒的感人故事。劉平攝

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124190869