北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

西城舉辦婦女節主題家庭日活動

2019-03-04 09:03:40
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        為迎接第109個“三八”國際婦女節,昨日上午,西城區婦聯在天橋藝術中心舉辦“家國情·同歡慶”主題家庭日活動,近千名女性與家庭一起體驗傳統文化。

        在慶祝表彰大會上,市、區領導為獲得西城區2018年度“十佳女企業家”榮譽稱號的女企業家們頒發證書。“鮮花點亮生活”西城區第三屆家庭插花大賽”參賽的選手將現場制作的鮮花送給了執勤民警、環衛女工、交通文明引導員、“西城大媽”等工作在一線的女性,向她們送上節日的問候。“節日歡歌”音樂專場慰問演出以“我和我的祖國”為主題,程志、王靜等著名歌唱家與全場觀眾一起,用歌聲表達對祖國的熱愛之情。家庭日活動還匯集了茶藝、“非遺”體驗、家風文化展、冰蹴球、京劇體驗賞析等文化體驗項目。在“非遺”體驗區,篆刻、剪紙、面塑、香包制作等攤位前人頭攢動,不少家庭帶著孩子體驗“非遺”文化的魅力。

        西城區婦聯主席李高霞表示,今年主題家庭日活動延續去年“歡樂大集”模式,希望搭建一個家庭共享平臺,讓平日裏奔忙的女性,能在屬于自己的節日,和自己最愛的家人在一起慶祝。

        (記者 李天際)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124188569