北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京將加強城市治理志願服務

2019-03-04 08:56:54
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        志願者向全社會發出“志願迎國慶 禮讚新時代”倡議 

攝影/記者 袁藝

        昨天(3日),在第56個學雷鋒紀念日來臨之際,2019年“愛滿京城”首都學雷鋒志願服務推動日暨“迎國慶百萬志願者共建和諧宜居之都”主題活動在運河文化廣場舉行。

        市應急志願者服務總隊的志願者在現場為市民進行心肺復蘇、如何使用滅火器等培訓。不少市民還掏出手機,把志願者的演示過程錄下來。“錄下來就能反復看,家裏人也能學。”一位通州市民説。

        在昨天的活動儀式上,與會領導向北京市全國學雷鋒活動示范點、崗位學雷鋒標兵、首都學雷鋒志願服務“五個100”獲獎代表、北京市第五批五星級志願者代表、“認領‘禮讓斑馬線’示范路口志願服務先進單位”頒發了榮譽證書和獎牌;啟動了“我的志願+”係列活動,向中華人民共和國成立70周年先鋒志願者服務隊授旗;志願者代表發起“志願迎國慶 禮讚新時代”倡議。

        該活動由市委組織部、市委宣傳部、首都文明辦、團市委、市志願服務聯合會等單位聯合主辦。市委宣傳部副部長、首都文明辦主任滕盛萍表示,今年,本市將全面加強城市治理志願服務,助力提升城市精細化管理水平;將培育城市管理領域專業化志願者隊伍,聚焦“大城市病”治理,推動保護藍天、保護碧水、保護文物、服務社區、服務社會五大志願行動。

        據介紹,截至2018年年底,本市實名注冊志願者超過427.9萬人,注冊志願團體7.47萬個,發布志願項目26.02萬個。

        (記者 王薇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124188486