北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

今日零時起限行國Ⅰ國Ⅱ車

2019-03-03 17:48:17
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    本市已發布空氣重污染橙色預警,據市交管局發布的消息,今日0時起,國Ⅰ國Ⅱ排放標準輕型汽油車,建築垃圾、渣土、砂石運輸車輛禁止上路行駛。

    機動車違反上述規定的,交管部門將依據《北京市實施〈道路交通安全法〉辦法》第九十一條第(四)項的規定,對違法行為處100元罰款。交通技術檢測設備將每4小時記錄一次。

    空氣重污染橙色預警期間,交管部門將啟動高等級上勤方案,採取日常管理與夜間整治、固定卡控與流動巡控等工作措施,持續開展路面重點違法行為查處工作,加大對貨車等禁限車種的攔截查處力度;在環路、聯絡線、國市道、郊區公路等重點道路,施工工地周邊等重點區域,以及全市主要路口、大街,構建全市查控網絡,強化對渣土運輸車等重型車的路檢路查;對外圍禁限車輛堅決勸返,對駛入禁限區域的依法處罰;各交通支、大隊全面加大對國Ⅰ國Ⅱ輕型汽油車、貨車等禁限車種的攔截查處力度。

    在此期間,北京交警App及各辦證處暫停為國Ⅰ、國Ⅱ排放標準輕型汽油車辦理進京證件。(記者安然)

    相關新聞

    明日早高峰全市多路段交通管控

    明日機動車尾號限行1和6,早高峰期間,東五環、東二環、長安街等多條主要交通幹線將實施臨時交通管控,市民明日駕車出行,需提前做好準備,盡量錯峰。

    交管部門預計,7時15分至8時前後,北四環中關村橋區、東二環廣渠門橋區、平安大街廠橋路段等校園周邊道路通行壓力大。醫院周邊,如崇文門路口、新街口內大街、花園北歐路、日壇路、南禮士路等,容易出現短時車多排隊情況。

    周一早高峰及上午時段,北五環東段、京密路、機場高速、東二環全線、華威南路、車公莊大街、西直門北大街、西二環北段、前三門大街、長安街及延長線等路段,將會分時分段採取臨時交通管理措施。預計會對北二環東段西向東、北五環東段西向東、機場高速進京、南二環東段西向東、建國路及京通快速路一線東向西、學院路北向南方向的車輛通行産生一定影響。建議市民適時繞行北四環、東四環、西大望路、朝陽北路等相鄰道路。(記者安然)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124187134