北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

市領導“四不兩直”檢查重污染應急

2019-03-03 08:31:23
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昨天(2日),北京市啟動今年第二個空氣重污染橙色預警。一直到明天,全市空氣質量基本維持在重度污染狀態,5日空氣質量將好轉。副市長楊斌昨天帶隊赴海淀區檢查空氣重污染應對工作。

    昨天下午,楊斌一行首先來到位于香山香泉環島附近的北京博瑞益信汽車服務有限公司,現場檢查了汽修廠烤漆房的停産情況,以及揮發性有機物的處理。隨後,再來到中關村路1號建設項目查看該工地的揚塵落實情況。最後,檢查組來到北京科大印刷有限公司,看到印刷廠已經停工,戶外揮發性有機物的收集裝置已經密閉。三家被檢查企業均已按照應急預案落實相關措施。

    針對此次橙色預警應急,楊斌要求,要提高政治站位,空氣重污染過程對PM2.5年均濃度拉升有重要影響,要堅持一天一天去爭取、一微克一微克去摳,落實好空氣重污染應急減排措施,努力“削峰、降速”,打好空氣重污染應急戰役;要狠抓工作落實,各區、各有關部門要發揮屬地管理和行業監管職責,組織落實重污染應急各項措施,相關執法人員要全員上崗,嚴查重處違法行為;要補齊工作短板,各單位以帶隊檢查和專項督察中發現的問題和隱患為契機,加強排查整改,切實提升精細化管理工作水平,對空氣質量排名靠後的鄉鎮(街道),密集強化督察督辦工作力度。(記者 駱倩雯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124185614