北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

學冬奧知識 玩冬奧項目

2019-03-03 08:41:57
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

攝影/記者 魏彤

    “以前從來沒玩過這個,還挺好玩的。”西二旗小學六年級的唐璐,昨天(2日)在北京市第二十中學體驗了一次旱地冰球的快感。作為海淀區冰雪示范校,二十中與二十中附校,聯合啟動“快樂的冬奧 激情的約會”迎冬奧係列活動,將邀請周邊中小學生、社區居民進校,共同學冬奧知識、玩冬奧項目。

    昨天一早,150多位來自清華附小、北外附校、育鷹小學等7所小學的學生,走進二十中上了一節特別的冰雪課。主講人、冰雪專家龐念亮用互動形式為小學生們普及了很多冬奧知識的“盲區”,“大家看這張圖上的人是在做什麼?”“那人正躺在冰上睡覺吧?”看圖説話的提問,引得全場學生們哈哈大笑,而後龐念亮揭開了謎底,原來是不常見的冰橇項目。這節在二十中上的特殊冰雪課,讓小學生們大開眼界。而後學校體操館內的旱地冰球、倣雪車等體驗遊戲,更是讓學生們樂在其中。

    作為有著輝煌戰績的二十中冰球隊的副隊長、初一學生張宜赫,昨天也在現場用親身經歷,和弟弟妹妹們分享冰雪運動的快樂,“每星期都有專門的體能教師為我們進行兩次專業訓練,每周一次的冰上訓練聘請的是國際上最專業的俄羅斯籍教練。打球讓我更專注,更知道堅持不放棄的道理……”

    據悉,這一係列活動預計將持續開展到2022年冬奧會。(記者 林艷)

    原標題:學冬奧知識 玩冬奧項目

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124185613